Royal Status, Royal Status Hindi, Royal Status in Hindi

Royal Status in Hindi: Friends, today we are going to share the status of Royal Shayari today. You can do your Bhavana time through royal Shayari. You can tell your feelings through poetry. Which will give you happiness from the inside. We are also sharing the image with Royal Shayari. Which you will like very much.


Royal Status, Royal Status Hindi, Royal Status in Hindi

Royal Status | Royal Status Hindi | Royal Status in Hindi
Royal Status

जीवन में पीछे देखो, अनुभव मिलेगा

जीवन में आगे देखो तो, आशा मिलेगी

दायें-बायें देखो तो, सत्य मिलेगा

स्वंय के अंदर देखो तो परमात्मा और आत्मविश्वास मिलेगा !!


Jivan men pichhe dekho, anubhav milegaa

Jivan men aage dekho to, aashaa milegi

Daayen-baayen dekho to, saty milegaa

Svany ke andar dekho to parmaatmaa aur aatmavishvaas milegaa !!


ज़िंदगी जब भी रुलाये तो,

इतना मुस्कुराओ की दर्द भी शर्माने लगे,

निकले ना आंसू आँखों से कभी,

किस्मत भी मज़बूर होकर आपको हँसाने लगे !!


Jindgi jab bhi rulaaye to,

Etnaa muskuraao ki dard bhi sharmaane lage,

Nikle naa aansu aankhon se kabhi,

Kismat bhi mjbur hokar aapko hnsaane lage !!


Royal Attitude Status in Hindi 2021

Royal Attitude Status in Hindi 2021
Royal Status


कितनो की तक़दीर बदलनी है तुम्हे,

कितनों को रास्तों पे लाना है तुम्हे,

अपने हाथ की लकीरों को मत देखो,

इन लकीरों से बहुत आगे जाना है तुम्हे !!


Kitno ki tkdir badalni hai tumhe,

Kitnon ko raaston pe laanaa hai tumhe,

Apne haath ki lakiron ko mat dekho,

En lakiron se bahut aage jaanaa hai tumhe !!


जो सफर की शुरुआत करते है,

वो मंज़िल को पार करते है,

एक बार चलने का हौंसला रखो,

मुसाफिरों का तो रास्ते भी इंतज़ार करते है !!


Jo saphar ki shuruaat karte hai,

Vo manjil ko paar karte hai,

Ek baar chalne kaa haunslaa rakho,

Musaaphiron kaa to raaste bhi entjaar karte hai !!


Royal Attitude Status in English Hindi

Royal Attitude Status in English Hindi
Royal Status


गुज़री हुई ज़िंदगी को कभी याद ना कर,

तक़दीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,

जो होना है वो होकर ही रहेगा,

तू कल की फ़िक्र में अपनी आज की ख़ुशी बर्बाद ना कर !!


Gujri hui jindgi ko kabhi yaad naa kar,

Tkdir men jo likhaa hai uski phariyaad naa kar,

Jo honaa hai vo hokar hi rahegaa,

Tu kal ki fikr men apni aaj ki khushi barbaad naa kar !!



वक़्त से लड़ कर अपना नसीब बदल दे,

इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे,

कल क्या होगा उसकी कभी ना सोचो,

क्या पता कल वक़्त खुद अपनी लकीर बदल दे !!


Vkt se ld kar apnaa nasib badal de,

Ensaan vahi jo apni tkdir badal de,

Kal kyaa hogaa uski kabhi naa socho,

Kyaa pataa kal vkt khud apni lakir badal de !!


Royal Status in English for Instagram

Royal Status in English for Instagram
Royal Status in Hindi


जियो इतना की ज़िंदगी कम पड़ जाये,

हंसो इतना की रोना मुश्किल हो जाये,

ज़िन्दगी में कुछ पाना तो किस्मत की बात है,

मगर उसे चाहो इतना की भगवान देने को मज़बूर हो जाये !!


Jiyo etnaa ki jindgi kam pd jaaye,

Hanso etnaa ki ronaa mushkil ho jaaye,

Jindgi men kuchh paanaa to kismat ki baat hai,

Magar use chaaho etnaa ki bhagvaan dene ko mjbur ho jaaye !!


आसानी से कुछ न मिले तो उदास मत होना,

मिल जायेगा सब तो फिर कोशिश क्या करोगे,

सपने सब हकीकत नहीं होते,

अगर होंगे सब हक़ीक़त तो फिर कहाँ देखोगे !!


Aasaani se kuchh n mile to udaas mat honaa,

Mil jaayegaa sab to phir koshish kyaa karoge,

Sapne sab hakikat nahin hote,

Agar honge sab hkikt to phir kahaan dekhoge !!


जो मस्ती आंखों में है वो मदिरालय में नहीं,

अमीरी दिल की कोई महालय में नहीं,

शीतलता पाने के लिए कहा फिरता है मानव,

जो माँ की गोद में है वो तो हिमालय में नहीं !!


Jo masti aankhon men hai vo madiraalay men nahin,

Amiri dil ki koi mahaalay men nahin,

Shitaltaa paane ke lia kahaa phirtaa hai maanav,

Jo maan ki god men hai vo to himaalay men nahin !!


Royal Nawabi Status Hindi

Royal Nawabi Status Hindi
Royal Status in Hindi

वक्त कहता है की फिर नहीं आऊंगा,

तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा,

जीना है तो इस पल को जी ले,

शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा !!


Vakt kahtaa hai ki phir nahin aaungaa,

Teri aankhon ko ab n rulaaungaa,

Jinaa hai to es pal ko ji le,

Shayad main kal tak n ruk paaungaa !!


मेरी मंजिल मेरे करीब है इसका मुझे एहसास है,

गुमान नहीं मुझे इरादों पे अपने,

ये मेरी सोच और हौंसलों का विश्वास है !!


Meri manjil mere karib hai eskaa mujhe ehsaas hai,

Gumaan nahin mujhe eraadon pe apne,

Ye meri soch aur haunslon kaa vishvaas hai !!


जिंदगी कांटो का सफ़र है,

हौंसला इसकी पहचान है,

रास्ते पर तो सभी चलते है,

जो रास्ते बनाये वही इंसान है !!


Jindgi kaanto kaa saphar hai,

Haunslaa eski pahchaan hai,

Raste par to sabhi chalte hai,

Jo raaste banaaye vahi ensaan hai !!


अपनी जिंदगी के किसी भी दिन को मत कोसना,

क्योंकि अच्छा दिन खुशियाँ लाता है,

और बुरा दिन अनुभव,

एक सफल जिंदगी के लिए दोनों जरूरी होती है !!


Apni jindgi ke kisi bhi din ko mat kosnaa,

Kyonki achchhaa din khushiyaan laataa hai,

Aur buraa din anubhav,

Ek saphal jindgi ke lia donon jaruri hoti hai !!



Royal Status in Hindi 2021

Royal Status in Hindi

नदी जब किनारा छोड़ देती है,

राह की चट्टानों को भी तोड़ देती है,

बात छोटी सी भी अगर चुभ जाये दिल में,

तो ज़िंदगी के रास्ते और दिशा बदल देती है !!


Nadi jab kinaaraa chhod deti hai,

Raah ki chattaanon ko bhi tod deti hai,

Baat chhoti si bhi agar chubh jaaye dil men,

To jindgi ke raaste aur dishaa badal deti hai !!


क्या बनाने आये थे क्या बना बैठे,

कहीं मंदिर बना बैठे कहीं मस्जिद बना बैठे,

हमसे तो जात अच्छी है परिंदों की,

कभी मंदिर पर जा बैठे तो कभी मस्जिद पर जा बैठे !!


Kyaa banaane aaye the kyaa banaa baithe,

Kahin mandir banaa baithe kahin masjid banaa baithe,

Hamse to jaat achchhi hai parindon ki,

Kabhi mandir par jaa baithe to kabhi masjid par jaa baithe !!


रॉयल स्टेटस इन हिंदी

रॉयल स्टेटस इन हिंदी
Royal Status in Hindi

मंज़िले इंसान के हौसले आज़माती है,

सपनों के परदे आँखों से हटाती है,

तू हिम्मत मत हारना ऐ दोस्त,

क्योंकि ठोकरे ही तो इंसान को चलना सिखाती है !!


Manjile ensaan ke hausle aajmaati hai,

Sapnon ke parde aankhon se hataati hai,

Tu himmat mat haarnaa ai dost,

Kyonki thokre hi to ensaan ko chalnaa sikhaati hai !!


सुख भी बहुत है, परेशानियां भी बहुत है,

ज़िन्दगी में लाभ है, तो हानियां भी बहुत है,

क्या हुआ जो प्रभु ने हमें थोड़े गम दे दिए,

उस की हम पर मेहरबानियाँ भी बहुत है !!


Sukh bhi bahut hai, pareshaaniyaan bhi bahut hai,

Jindgi men laabh hai, to haaniyaan bhi bahut hai,

Kyaa huaa jo prabhu ne hamen thode gam de dia,

Us ki ham par meharbaaniyaan bhi bahut hai !!


देसी स्टेटस इन हिंदी

Royal Status in Hindi

संगीत सुनकर ज्ञान नहीं मिलता,

मंदिर जाकर भगवान् नहीं मिलता,

पत्थर तो लोग इसीलिए पूजते है,

क्योंकि विश्वास के लायक इंसान नहीं मिलता !!


Sangit sunakar jyaan nahin miltaa,

Mandir jaakar bhagvaan nahin miltaa,

Patthar to log esilia pujte hai,

Kyonki vishvaas ke laayak ensaan nahin miltaa !!


जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,

जो मिल गया उसे खोया नहीं करते,

हासिल उन्हे होती है मंज़िल,

जो वक़्त और हालात पर रोया नहीं करते !!


Jo ho gayaa use sochaa nahin karte,

Jo mil gayaa use khoyaa nahin karte,

Haasil unhe hoti hai manjil,

Jo vkt aur haalaat par royaa nahin karte !!

रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2021

Royal Status in Hindi

रोये है बहुत तब ज़रा करार मिला है,

इस जहां में किसे भला सच्चा प्यार मिला है,

गुज़र रही है ज़िंदगी इम्तिहान के दौर से,

एक ख़त्म हुआ तो दूसरा तैयार मिला है !!


Roye hai bahut tab jraa karaar milaa hai,

Es jahaan men kise bhalaa sachchaa pyaar milaa hai,

Gujr rahi hai jindgi emtihaan ke daur se,

Ek khtm huaa to dusraa taiyaar milaa hai !!


हो कर मायूस न यूँ शाम से ढलते रहिये,

ज़िन्दगी भोर है सूरज से निकलते रहिये,

एक ही पाँव पर ठहरोगे तो थक जाओगे,

धीरे-धीरे ही सही राह पर चलते रहिये !!


Ho kar maayus n yun shaam se dhalte rahiye,

Jindgi bhor hai suraj se nikalte rahiye,

Ek hi paanv par thahroge to thak jaaoge,

Dhire-dhire hi sahi raah par chalte rahiye !!


Royal Single Status in Hindi

Royal Status in Hindi

हर कामयाबी पे तुम्हारा नाम होगा,

तुम्हारे हर कदम पे दुनिया का सलाम होगा,

डट कर करना सामना तुम मुश्किलों का,

एक दिन वक़्त भी तुम्हारा गुलाम होगा !!


Har kaamyaabi pe tumhaaraa naam hogaa,

Tumhaare har kadam pe duniyaa kaa salaam hogaa,

Dat kar karnaa saamnaa tum mushkilon kaa,

Ek din vkt bhi tumhaaraa gulaam hogaa !!


ना ऊंच-नीच में रहूँ ना जात पात में रहूँ,

तू मेरे दिल में रहे मौला और मैं औकात में रहूँ,

तेरी हर रजा दिल से कबूल हो मुझे,

शुकराना करता रहूँ तेरा जिस भी हालत में रहूँ !!


Naa unch-nich men rahun naa jaat paat men rahun,

Tu mere dil men rahe maulaa aur main aukaat men rahun,

Teri har rajaa dil se kabul ho mujhe,

Shukraanaa kartaa rahun teraa jis bhi haalat men rahun !!


रॉयल ऐटिटूड स्टेटस इन हिंदी फॉर Boy

रॉयल ऐटिटूड स्टेटस इन हिंदी फॉर Boy
Royal Status in Hindi

आँसू पोंछ कर हँसाया है मुझे,

मेरी गलती पर भी सीने से लगाया है मुझे,

ऐसे गुरु पर कैसे प्यार ना हो,

जिस गुरु ग्रंथ साहिबजी ने जीना सिखाया है मुझे !!


Aansu ponchh kar hnsaayaa hai mujhe,

Meri galti par bhi sine se lagaayaa hai mujhe,

Aise guru par kaise pyaar naa ho,

Jis guru granth saahibji ne jinaa sikhaayaa hai mujhe !!


उम्मीदो की कश्ती को डुबोया नहीं करते,

मंज़िल दूर हो तो रोया नहीं करते,

रखते है जो दिल में उम्मीद कुछ पाने की,

वो लोग जीवन में कुछ खोया नहीं करते !!


Ummido ki kashti ko duboyaa nahin karte,

Manjil dur ho to royaa nahin karte,

Rakhte hai jo dil men ummid kuchh paane ki,

Vo log jivan men kuchh khoyaa nahin karte !!


रॉयल स्टेटस इन इंग्लिश

Royal Status in Hindi

ज़िंदगी बड़ी अजीब होती है,

कभी हार तो कभी जीत होती है,

तमन्ना रखो समंदर की गहराई को छूने की,

किनारों पर तो सिर्फ शुरुआत होती है !!


Jindgi bdi ajib hoti hai,

Kabhi haar to kabhi jit hoti hai,

Tamannaa rakho samandar ki gahraai ko chhune ki,

Kinaaron par to sirph shuruaat hoti hai !!


नदी की धार के विपरीत जा कर देखिये,

ज़िंदगी को कभी आज़मा कर तो देखिये,

आँधियाँ खुद ब खुद मोड़ लेंगी अपना रास्ता,

आँधियों में कभी दीपक जलाकर तो देखिये !!


Nadi ki dhaar ke viprit jaa kar dekhiye,

Jindgi ko kabhi aajmaa kar to dekhiye,

Aandhiyaan khud b khud mod lengi apnaa raastaa,

Aandhiyon men kabhi dipak jalaakar to dekhiye !!


रॉयल ऐटिटूड स्टेटस इन हिंदी फॉर बॉय

रॉयल ऐटिटूड स्टेटस इन हिंदी फॉर बॉय
Royal Status in Hindi

रात सुबह का इंतज़ार नहीं करती,

खुशबु मौसम का इंतज़ार नहीं करती,

जो भी ख़ुशी मिले उसका आनंद लिया करो,

क्योंकि जिंदगी वक़्त का इंतज़ार नहीं करती !!


Raat subah kaa entajaar nahin karti,

Khushabu mausam kaa entajaar nahin karti,

Jo bhi khushi mile uskaa aanand liyaa karo,

Kyonki jindgi vakt kaa entajaar nahin karti !!



Tag: Royal Status, Royal Status Hindi, Royal Status in Hindi

*

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Billboard Ad