दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari 2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

HAPPY DIWALI SHAYARI 2021: Best 2021 collection of Happy Diwali Shayari in Hindi. Happy Diwali 2021 Shayari, the Latest touching Diwali messages text, Happy Diwali Sms in Hindi, Happy Diwali Wishes in Hindi, Happy Diwali Quotes in Hindi, and many more.


भारत प्राचीन काल से ही सांस्कृतिक देश रहा है। जहां, अलग–अलग धर्मों और संप्रदायों , जाति–मजहब को मानने वाले व्यक्ति निवास करते हैं। मतलब हम कह सकते हैं कि " देश एक जाति अनेक पर्व अनेक" जैसे:– दिवाली,छठ–महापर्व,रक्षाबंधन,होली,,विजयदशमी,ये हिंदुओ के मुख्य पांच पर्व हैं।। वैसे सभी त्योंहार का एक विशेष महत्व है।लेकिन इन सभी पर्वों में दिवाली जिसको हम "दीपावली" के नाम से भी जानते हैं। जिसका अर्थ होता है " दीपों की पंक्ति"।


दीपावली शब्द दो संधि के मेल से बना है ‘दीप’और  ’आवली’। आवली अर्थ होता है “पंक्ति”। पूरे भारतवर्ष में मनाए जाने वाला सभी पर्वों में दीपावली का सामाजिक और धार्मिक दृष्टि कोन से ज्यादा ही महत्व है। इसे हम सभी दीपोत्सव के नाम से भी जानते हैं। 


{tocify} $title={Table of Contents}


Happy Diwali 2021 Shayari in Hindi 

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 in Hindi
Happy Diwali Shayari  2021

पूजा की थाली रसोई मे पकवान,

आँगन मे दिया खुशिया हो तमाम,

हाथो मे फुलझारिया रोशन हो जहा,

मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान !

दीवाली मुबारक हो !


Pooja kee thaalee rasoee me pakavaan, 

Aangan me diya khushiya ho tamaam, 

Haatho me phulajhaariya roshan ho jaha, 

Mubaarak ho aapako deevaalee meree jaan !


लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार सोने

चांदी से भर जाये आपका घर बार

जीवन में आये खुशियाँ अपार

शुभकामना हमारी करे स्वीकार !


Lakshmi Ji viraje aapke Dwar Sone

Chandi Se BharJaaye aapka Ghar

Bahar Jivan Mein Aaye Khushiyan

apar Shubhkamna Hamare Kare swikar

Happy Dawali


Diwali Ki Shubh Kamnayein in Hindi 2021

Diwali Ki Shubh Kamnayein in Hindi 2021


रोशनी के इस त्यौहार पर आपकी

हर एक ख्वाहिश मंजूर हो दुआ है

रब से आपके घर मे सुख समृद्धि और

खुशियो की बहार ! शुभ दीपावली !


पल पल सुनहरे फूल खिले

कभी न हो कांटो का सामना

जिंदगी आपकी खुशियो से भरी रहे

दीपावली पर हमारी यही शुभकामना !


Happy Diwali Shayari  2021

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

आए अमावस्या की सुहानी

रात माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद

जगमगाते दीपो के साथ धरती

पर चमकते सितारो की बारात !


फूल की शुरुआत कली से होती है

ज़िंदगी की शुरुआत प्यार से होती है

प्यार की शुरुआत अपनो से होती है और

अपनो की शुरुआत आपसे होती है!


 Happy Diwali Quotes in Hindi

Happy Diwali Quotes in Hindi


पटाखों फुलझड़ियों के साथ;

मस्ती से भरी हो दिवाली की रात;

प्यार भरे हो दिन ये सारे;

खुशियां रहें सदा साथ तुम्हारे।

दीपावली की शुभकामना


Pataakhon phulajhdiyon ke saath;

Masti se bhari ho divaali ki raat;

Pyaar bhare ho din ye saare;

Khushiyaan rahen sadaa saath tumhaare।

Dipaavli ki shubhkaamnaa


बीते साल को विदा इस कदर करते हैं,

ज़ो नहीं किया अब तक वो भी कर गुज़रते हैं,

नया साल आने की खुशियाँ तो सब मनाते हैं,

चलो हम, इस बार बीते साल की यादो का जश्न मनाते हैं!!


Bite saal ko vidaa es kadar karte hain,

Jo nahin kiyaa ab tak vo bhi kar gujarte hain,

Nayaa saal aane ki khushiyaan to sab manaate hain,

Chalo ham, es baar bite saal ki yaado kaa jashn manaate hain!!


 Happy Diwali Wishes in Hindi 2021

Happy Diwali Wishes in Hindi

आपके जीवन में सुख,

शांति और समृिद्ध

हमेशा बनी रहे


aapke jivan men sukh,

shaanti aur samriiddh

hameshaa bani rahe


सफलता कदम चूमती रहे,

खुशी आसपास घूमती रहे,

यश इतना फैले कि कस्तूरी शरमा जाये,

लक्ष्मी की कृपा इतनी हो कि बालाजी भी देखते रह जायें

शुभ दिवाली


saphaltaa kadam chumti rahe,

khushi aaspaas ghumti rahe,

yash etnaa phaile ki kasturi sharmaa jaaye,

lakshmi ki kripaa etni ho ki baalaaji bhi dekhte rah jaayen

shubh divaali


Happy Diwali Sms in Hindi 2021

Happy Diwali Sms in Hindi 2021

जीवन की खुशियों के खातिर मिलकर चलो, 

ले स्नेह प्रण दिपोत्सव को बना दो 

सार्थक हर दिल में दीप प्रज्वलित कर……….. 

दीपावली की हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएं


Jivan ki khushiyon ke khaatir milakar chalo, 

Le sneh pran dipotsav ko banaa do 

Saarthak har dil men dip prajvalit kar……….. 

Deepavli ki haardik badhaai evan shubhkaamnaaan


लक्ष्मी देवी का नूर आप पर बरसे. 

हर कोई आपसे मिलने को तरसे. 

भगवान आपको दे इतने पैसे. 

कि आप चिल्लर पाने को तरसें. 

शुभ धनतेरस।


Akshmi devi kaa nur aap par barse. 

Har koi aapse milne ko tarse. 

Bhagvaan aapko de etne paise. 

Ki aap chillar paane ko tarsen. 

Shubh Dhanteras।


दीपावली की शुभकामनायें

दीपावली की शुभकामनायें
Happy Diwali Shayari  2021

एक दुआ माँगते हैं, हम अपने भगवान से…

चाहतें हैं आपकी खुशी पूरे ईमान से…

सब हसरतें हो पूरी आपकी…

और आप मुस्कराओ दिलो-जान-से॥


Ek Duaa Maangte Hain, Ham apne bhagvaan se…

Chaahten hain aapki khushi pure imaan se…

Sab hasarten ho puri aapki….

Aur aap muskraao dilo-jaan-se॥..


दीप जले तो रोशन आपका जहान हो, 

पूरा आपका हर एक अरमान हो, 

माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर, 

इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों।


Dip jale to roshan aapkaa jahaan ho, 

Puraa aapkaa har ek armaan ho, 

Maan lakshmi ji ki kripaa bani rahe aap par, 

Es dhanteras par aap bahut dhanvaan hon।


Happy Diwali Quotes in Hindi 2021

Happy Diwali Quotes in Hindi 2021

दिवाली आई; खुशिया लाई; 

बिछडा था जिनके साथ बचपन में; 

फूलजदियाँ उनकी याद लाये. 

क्या हुआ अगर साथ नहीं आज उनके 

उनकी याद लिए ये दिवाली तो आये.

हैप्पी दिवाली


Divaali aai; khushiyaa laai; 

Bichhdaa thaa jinke saath bachapan men; 

Phulajadiyaan unki yaad laaye. 

Kyaa huaa agar saath nahin aaj unke 

Unki yaad lia ye divaali to aaye.

Happy Diwali


Happy Deepavali image 2021

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,

सितारों ने गगन से सलाम भेजा है,

मुबारक हो आपको यह दीवाली,

हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है।

Happy Deepavali


Gul ne gulashan se gulphaam bhejaa hai,

Sitaaron ne gagan se salaam bhejaa hai,

Mubaarak ho aapko yah divaali,

Hamne tahe dil se yah paigaam bhejaa hai।

Happy Deepavali


 Diwali Ki Shubh Kamnayein 2021

Diwali Ki Shubh Kamnayein

हर ख़ुशी, ख़ुशी मांगे आपसे;

हर जिंदगी, जिंदगी मांगे आपसे;

इतना उजाला हो आपके जीवन में कि;

दिये भी रोशनी मांगे आपसे।

शुभ- दीपावली


Har khushi, khushi maange aapse;

Har jindgi, jindgi maange aapse;

Etnaa ujaalaa ho aapke jivan men ki;

Diye bhi roshni maange aapse।

Shubh- Dipavali


शेर छुपकर ‘शिकार’ नहीं करते;

अपने कभी खुलकर ‘वार’ नहीं करते;

‘हम’ वो “किंग हैं” जो हैप्पी दिवाली कहने के लिए;

दिवाली के दिन का ‘इंतज़ार’ नहीं करते।

Happy Diwali In Advance


sher chhupakar ‘shikaar’ nahin karte;

apne kabhi khulakar ‘vaar’ nahin karte;

‘ham’ vo “king hain” jo haippi divaali kahne ke lia;

divaali ke din kaa ‘entjaar’ nahin karte।

Happy Diwali In Advance



दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein

दीपावली शायरी हिंदी 2021 | Happy Diwali Shayari  2021 | Diwali Ki Shubh Kamnayein


*

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Billboard Ad