Motivational Shayari | Inspirational Shayari | New Motivational Status for Whatsapp

Motivational Shayari: Friends, today we are sharing Motivation Shayari, Inspirational Shayari,  Motivational Status for Whatsapp, Motivation Shayari In Hindi, Motivation Shayari images with you, which you will like very much, through Motivation Shayari, people motivate themselves and get success in their destination. Motivation is the means by which we can make any goal successful. Motivation is very much needed for a person to be successful, with the help of which that person can become successful in his life. Many people in the world have told the secret of their success to motivation and they have made their life successful. If you also want to be successful in your life, then always be motivated and keep motivating others, thank you


{tocify} $title={Table of Contents}


 Motivational Shayari 

Motivational Shayari

बिना संघर्ष कोई महान नही होता,

बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,

जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,

तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।

 

Binaa Sangharsh Koi Mahaan Nahi Hotaa,

Binaa Kuchh Kiye Jay Jay Kaar Nahi Hotaa,

Jab Tak Nahin Pdti Hathode Ki Chot,

Tab Tak Koi Patthar Bhi Logon Ke Lia Bhagvaan Nahi Hotaa।


Motivational shayari for students

New Motivational Status for Whatsapp

साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,

तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।

Saahil Ke Sukun Se Kise Enkaar Hai Lekin,

Tuphaan Se Ladne Men Majaa Aur Hi Kuchh Hai।


New Motivational Status for Whatsapp

Motivational Shayari | Inspirational Shayari | New Motivational Status for Whatsapp

जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है, कभी उसे दर्द ने पाला होगा।

और जो इस वक्त चल रहा, उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।

बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,

जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।


Jo Es Vakt Muskuraa Rahaa Hai, Kabhi Use Dard Ne Paalaa Hogaa।

Aur Jo Es Vakt Chal Rahaa, Uske Pair Men Jrur Chhaalaa Hogaa।

Binaa Mehanat Ke Koi Bhi Chamak Nahi Saktaa,

Jo Diyaa Jal Rahaa Hai Usi Se Hi To Ujaalaa Hogaa।


कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,

फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।

Koshish Bhi Kar Umid Bhi Rakh Raastaa Bhi Chun,

Phir Eske Baad Thodaa Saa Mukaddar Talaash Kar।


Motivational Shayari – Motivational Shayari In Hindi

Motivational Shayari – Motivational Shayari In Hindi

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,

जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,

ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,

लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

 

Ro Kar Muskuraane Kaa Majaa Hi Kuchh Aur Hai,

Jindgi Men Kuchh Kho Kar Paane Kaa Majaa Hi Kuchh Aur Hai,

Jindgi Men Haar Aur Jit To Lagi Hi Rahti Hai,

Lekin Haar Ke Jitne Kaa Majaa Hi Kuchh Aur Aataa Hai।


बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,

मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं,

ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में तैरने की,

क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है।


Buland Ho Honslaa To Mutthi Men Har Mukaam Hai,

Mushkile Aur Musibte To Jindgi Men Aam Hain,

Jindaa Ho To Taakat Rakho Baajuo Mein Tairne Ki,

Kyoki Lahro Ke Saath Bahnaa To Laasho Kaa Kaam Hai।


Motivational Shayari In Hindi


समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच

डूबने से पहले... गहराई का अंदाज़ा लगा।

Samundar Men Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch

D0ubne Se Pahle... Gahraai Kaa Andaja Laga।


संघर्ष में आदमी अकेला होता है,

सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,

जब-जब जग किसी पर हँसा है,

तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।


Sangharsh Mei Aadmi Akelaa Hotaa Hai,

Saphaltaa Mei Duniyaa Uske Saath Hoti Hai,

Jab-Jab Jag Kisi Par Hnsaa Hai,

Tab-Tab Usi Ne Etihaas Rachaa Hai।


किसी को बे-सबब शोहरत नहीं मिलती है ऐ वाहिद

उन्हीं के नाम हैं दुनिया में जिनके काम अच्छे हैं।


Kisi Ko Be-Sabab Shoharat Nahin Milti Hai Ai Vaahid

Unhin Ke Naam Hain Duniyaa Mei Jinke Kaam Achchhe Hain।


Inspirational Shayari On Life

Inspirational Shayari On Life

गम के अँधेरे में, दिल को बेक़रार कर।

सुबह जरुर होगी मेरे दोस्त, थोडा तो इंतज़ार कर।

दुःख – सुख की धुप छाँव से आगे निकल गए,

हम खवाहिशो के गावं से आगे निकल गए।


gam ke andhere men, dil ko bekraar kar।

subah jarur hogi mere dost, thodaa to entajaar kar।

duahkh – sukh ki dhup chhaanv se aage nikal gaye,

ham khavaahisho ke gaavan se aage nikal gaye।


यदि जिंदगी में कभी बुरा वक्त नहीं आता तो, 

अपनों में छुपे गैर और गैर में छुपे अपने का, 

कभी पता नहीं चलता


yadi jindgi men kabhi buraa vakt nahin aataa to, 

apnon men chhupe gair aur gair men chhupe apne kaa, 

kabhi pataa nahin chaltaa


नाकामयाब लोग दुनिया के डर से, 

अपने फैसले बदल देते हैं और कामयाब लोग, 

अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं


naakaamyaab log duniyaa ke dar se, 

apne phaisle badal dete hain aur kaamyaab log, 

apne phaisle se puri duniyaa badal dete hain


Motivational Shayari In Hindi

Motivational Shayari In Hindi

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी डरो, 

मत या तो जीत मिलेगी औ हार भी गए तो सीख मिलेगी

jindgi men risk lene se kabhi daro mat yaa to jit milegi

aur haar bhi gaye to sikh milegi


रास्तों में मुश्किलें आऐ,

तो हिम्मत और बढ़ती है

कोई अगर रास्ता रोके,

तो जुर्रत और बढ़ती है,

 

raaston men mushkilen aaai,

to himmat aur bdhti hai

koi agar raastaa roke,

to jurrat aur bdhti hai,


अगर बिकने पे आ जाओ,

तो घट जाते है दाम अक्सर,

ना बिकने का इरादा हो तो,

कीमत और बढ़ती है।


agar bikne pe aa jaao,

to ghat jaate hai daam aksar,

naa bikne kaa eraadaa ho to,

kimat aur bdhti hai।


इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,

सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,

लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,

और मैं सबसे आगे निकल गया।


en nigaahon men manjile hain,

saamne kathin raaste hain bahut,

lekin main har mushkil se ulajh gayaa,

aur main sabse aage nikal gayaa,


Motivational Shayari In Hindi 2021

Motivational Shayari In Hindi 2021

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है, 

सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए, 

और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत


sapne aur lakshy men ek hi antar hai, 

sapne ke lia binaa mehanat ki nind chaahia, 

aur lakshy ke lia binaa nind ki mehanat


फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,

लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,

फ़िक्र करता है क्यों, से होता है क्या,

रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।


fikr mat kar bande kalam kudarat ke haath hai,

likhne vaale ne likh diyaa kismat tere saath hai,

fikr kartaa hai kyon, se hotaa hai kyaa,

rakh bhagvaan pe bharosaa dekh phir hotaa hai kyaa,


Best Motivational Shayari in Hindi image


शमा परवाने को जलाना सिखाती है,

शाम सूरज को ढलना सिखाती है,

मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,

लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।


shamaa parvaane ko jalaanaa sikhaati hai,

shaam suraj ko dhalnaa sikhaati hai,

musaaphir ko thokron se hoti to hain takliphen,

lekin thokren hi ek musaaphir ko chalnaa sikhaati hain


आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

देखता ये जहां सारा है,

फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।


aaj tere lia vakt kaa eshaaraa hai,

dekhtaa ye jahaan saaraa hai,

phir bhi tujhe raaston ki talaash hai,

aaj phir tujhe manjilo ne pukaaraa hai,


निगाहों में मंजिल थी,

गिरे और गिर के सँभलते रहे।

हवाओं ने बहुत कोशिश की,

मगर चिराग आँधियों में भी जलते रहे।


nigaahon men manjil thi,

gire aur gir ke snabhalte rahe,

havaaon ne bahut koshish ki,

magar chiraag aandhiyon men bhi jalte rahe,


Best Motivational Shayari In Hindi

जो फकीरी मिजाज रखते हैं

वो ठोकरों में ताज रखते हैं,

जिनको कल की फ़िक्र नहीं

वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।


jo phakiri mijaaj rakhte hain

vo thokron men taaj rakhte hain,

jinko kal ki fikr nahin

vo muththi men aaj rakhte hain।


सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,

हर कदम पे तेरे, दुनिया का सलाम होगा,

हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,

देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।


sabke labo par ek din teraa hi naam hogaa,

har kadam pe tere, duniyaa kaa salaam hogaa,

har musibat kaa saamnaa karnaa tu dat kar,

dekhnaa samay ek din teraa bhi gulaam hogaa।

 

Best success motivational shayari

Motivational Shayari | Inspirational Shayari | New Motivational Status for Whatsapp

जो गुज़र गया उसे याद मत करो,

किस्मत में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो,

किस्मत में जो है वो होकर रहेगा,

तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।

jo gujr gayaa use yaad mat karo,

kismat men jo likhaa hai uski fryaad mat karo,

kismat men jo hai vo hokar rahegaa,

tum kal ke chakkar men aaj ko barbaad n karo।


मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है, 

हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है, 

डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में, 

लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है

mushkilon men bhaag jaanaa aasaan hotaa hai, 

har pahlu jindgi kaa emtihaan hotaa hai, 

darne vaale ko miltaa nahin kuchh jindgi mei,

ladne vaalon ke kadmon men jahaan hotaa hai


 Inspirational Shayari in Hindi

Inspirational Shayari in Hindi


जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो,

जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए,

फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर लगे,

इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए।


jindgi kaa har pal laajvaab ho n ho,

jindgi ke har savaal kaa javaab honaa chaahia,

phark nahin pdtaa ki kitni hi der lage,

ensaan jindgi men kaamyaab honaa chaahia।


राह संघर्ष की जो चलता है, 

वहीं संसार को बदलता है, 

जिसने रातों में जंग जीती है, 

सूर्य बनकर वही निकलता है


raah sangharsh ki jo chaltaa hai, 

vahin sansaar ko badaltaa hai, 

jisne raaton men jang jiti hai, 

sury banakar vahi nikaltaa hai


Motivational Quotes In Hindi

Motivational Shayari | Inspirational Shayari | New Motivational Status for Whatsapp

इंतजार किस पल का किये जाते हो यारों,

प्यासों के पास समंदर नही आने वाला,

लगी है प्यास तो चलो रेत निचोड़ी जाए,

अपने हिस्से में समंदर नहीं आने वाला।


entjaar kis pal kaa kiye jaate ho yaaron,

pyaason ke paas samandar nahi aane vaalaa,

lagi hai pyaas to chalo ret nichodi jaaa,

apne hisse men samandar nahin aane vaalaa।


 Inspirational Shayari in Hindi 2021

Inspirational Shayari in Hindi 2021


अगर आपकी किस्मत लिख सकते हम,

तो हर खुशी आपके हिस्से में लिख देते हम,

जो मोड़ आपको आपकी मन्ज़िल दिलाये,

उस रुख को आपकी तरफ मोड़ देते हम।


agar aapki kismat likh sakte ham,

to har khushi aapke hisse men likh dete ham,

jo mod aapko aapki manjil dilaaye,

us rukh ko aapki taraph mod dete ham।


बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,

मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,

टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,

टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।


behatar se behatar ki talaash karo,

mil jaaye nadi to samandar ki talaash karo,

tut jaataa hai shishaa patthar ki chot se,

tut jaaye patthar aisaa shishaa talaash karo।


शमा परवाने को जलाना सिखाती है,

शाम सूरज को ढलना सिखाती है,

मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,

लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।


shamaa parvaane ko jalaanaa sikhaati hai,

shaam suraj ko dhalnaa sikhaati hai,

musaaphir ko thokron se hoti to hain takliphen,

lekin thokren hi musaaphir ko chalnaa sikhaati hain।


New Inspirational Shayari in Hindi

New Inspirational Shayari in Hindi

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

देखता ये जहां सारा है,

फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।


aaj tere lia vakt kaa eshaaraa hai,

dekhtaa ye jahaan saaraa hai,

phir bhi tujhe raaston ki talaash hai,

aaj phir tujhe manjilo ne pukaaraa hai।


Two-line Motivational Quotes In Hindi


पेड़ के कटने का किस्सा ना होता, 

अगर कुल्हाड़ी के नीचे लकड़ी का हिस्सा ना होता

ped ke katne kaa kissaa naa hotaa, 

agar kulhaadi ke niche lakadi kaa hissaa naa hotaa


मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।

डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,

और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।


mushkilon men bhaag jaanaa aasaan hotaa hai,

har pahlu jindgi kaa emtihaan hotaa hai।

darne vaale ko kuchh nahin miltaa jindgi men,

aur ladne vaalo ke kadmo men jahaan hotaa hai।


 Inspirational Shayari in Hindi

Motivational Shayari | Inspirational Shayari | New Motivational Status for Whatsapp

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,

जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,

ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,

लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।


ro kar muskuraane kaa majaa hi kuchh aur hai,

jindgi men kuchh kho kar paane kaa majaa hi kuchh aur hai,

jindgi men haar aur jit to lagi hi rahti hai,

lekin haar ke jitne kaa majaa hi kuchh aur aataa hai।


2 Line motivational shayari in hindi font


बात अगर मतलब की हो तो सब समझ जाते हैं, 

लेकिन बातों का मतलब समझना किसी-किसी को आता है

baat agar matalab ki ho to sab samajh jaate hain, 

lekin baaton kaa matalab samajhnaa kisi-kisi ko aataa hai


तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,

मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है,

काटों से घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि

काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।


taaron men akelaa chaand jagamgaataa hai,

mushkilon men akelaa ensaan dagamgaataa hai,

kaaton se ghabraanaa mat mere yaaro, kyonki

kaaton men hi akelaa gulaab muskuraataa hai।


Motivational Shayari For Students In Hindi

Motivational Shayari For Students In Hindi

नज़र नज़र में उतरना कमाल होता है ,

नफ़स नफ़स में बिखरना कमाल होता है

बुलंदियों पे पहुंचना कोई कमाल नहीं,

बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है...।


najar najar men utarnaa kamaal hotaa hai ,

naphas naphas men bikharnaa kamaal hotaa hai

bulandiyon pe pahunchnaa koi kamaal nahin,

bulandiyon pe thaharnaa kamaal hotaa hai...।


तुम यहाँ धरती पर लकीरें खींचते हो,

हम वहाँ अपने लिये नये आसमान ढूंढते हैं,

तुम बनाते जाते हो पिंजड़े पर पिंजड़ा,

हम अपने पंखों में नयी उड़ान ढूंढते हैं।


tum yahaan dharti par lakiren khinchte ho,

ham vahaan apne liye naye aasmaan dhundhte hain,

tum banaate jaate ho pinjde par pinjdaa,

ham apne pankhon men nayi udaan dhundhte hain।


Motivational Quotes In Hindi Image

Motivational Shayari | Inspirational Shayari | New Motivational Status for Whatsapp


लोग हर मोड़ पर रुक – रुक के संभलते क्यों है

इतना डरते है तो फिर घर से निकलते क्यों है

मोड़ तो होता हैं जवानी का संभलने के लिये

और सब लोग यही आकर फिसलते क्यों हैं


log har mod par ruk – ruk ke sambhalte kyon hai

etnaa darte hai to phir ghar se nikalte kyon hai

mod to hotaa hain javaani kaa sambhalne ke liye

aur sab log yahi aakar phisalte kyon hain


Motivational shayari for students in hindi


शमा परवाने को जलाना सिखाती है,

शाम सूरज को ढलना सिखाती है,

मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,

लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।


shamaa parvaane ko jalaanaa sikhaati hai,

shaam suraj ko dhalnaa sikhaati hai,

musaaphir ko thokron se hoti to hain takliphen,

lekin thokren hi musaaphir ko chalnaa sikhaati hain।


मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

हर पहलु जिंदगी का इम्तिहान होता है।

डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,

और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।


mushkilon men bhaag jaanaa aasaan hotaa hai,

har pahalu jindgi kaa emtihaan hotaa hai।

darne vaale ko kuchh nahin miltaa jindgi men,

aur ladne vaalo ke kadmo men jahaan hotaa hai।


If you liked this Motivational Shayari In Hindi, then you must share it with your friend so that he can place his inner motivation. In this article, we have written many Motivational Shayari with images for you which we hope you like if you want to read poetry like this. Share this article as much as you can thank you

Tag:  Motivational Shayari 

*

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Billboard Ad