Life Shayari 2021 | Life Shayari in Hindi | Zindagi Shayari

Life Shayari in Hindi 2021: If you want to get the best Life Shayari in Hindi and share it with your friends then We are providing the Latest Collection of Shayari for Life like best Life Shayari in Hindi, My life my Shayari Hindi, 4 Line Shayari on life in Hindi,  meaningful Shayari in Hindi on Life, Best Shayari Quotes in Hindi on life, life Shayari in English Hindi, Emotional Shayari in Hindi on life. I hope you liked this Life Shayari in Hindi collection. Shayari is a type of Stave, that enables a man to express his profound emotions from the base of the heart through words. You will get all the Latest and updated collections of Best Life Shayari in Hindi. Also, Check our updated Motivational Shayari and Love Shayari.

Life Shayari in Hindi 2021

Life Shayari in Hindi 2021


Jab vakt karavat letaa hain naa, doston... 

To baajiyaan nahin, jindagiyaan palat jaati hai..!

जब वक़्त करवट लेता हैं ना, दोस्तों... 

तो बाजियाँ नहीं, जिंदगियाँ पलट जाती है..!


Jivan naa to bhavishy men hai aur naa hai

Atit men hai jivan to keval es pal men hai 

Esi pal kaa anubhav hi jivan hai !

जीवन ना तो भविष्य में है और ना ही अतीत में है 

जीवन तो केवल इस पल में है 

इसी पल का अनुभव ही जीवन है !


Jab tak ham ye jaan paate hain ki jindgi kyaa hai 

Tab tak ye aadhi khtm ho chuki hoti hai ।

जब तक हम ये जान पाते हैं कि ज़िन्दगी क्या है 

तब तक ये आधी ख़त्म हो चुकी होती है ।


Jindgi ki kashamakash men thodaa ulajh gaye hain doston, 

Varnaa ham to unme se hain, jo dushmnon ko bhi akelaa mahsus nahin hone dete।

जिंदगी की कशमकश में थोड़ा उलझ गये हैं दोस्तों, 

वरना हम तो उनमे से हैं, जो दुश्मनों को भी अकेला महसूस नहीं होने देते।


4 Line Shayari on life in Hindi

jindgi main bhi musaafir hun teri kashti kaa, 

tu jahaan mujhse kahegi main utar jaaungaa ! 

जिंदगी मैं भी मुसाफ़िर हूँ तेरी कश्ती का, 

तू जहाँ मुझसे कहेगी मैं उतर जाऊँगा ! 


svayan ke prati santosh dusre ke prati dayaa, 

enhin do pankhon se jivan ke aakaash ko chhu sakte hain ham..||

स्वयं के प्रति संतोष दूसरे के प्रति दया, 

इन्हीं दो पंखों से जीवन के आकाश को छु सकते हैं हम..||


"क्या लिखूँ , अपनी जिंदगी के बारे में. दोस्तों,

 वो लोग ही बिछड़ गए. 'जो जिंदगी हुआ करते थे !!

"kyaa likhun , apni jindgi ke baare men. doston,

vo log hi bichhad gaye. 'jo jindgi huaa karte the !!

Best Shayari Quotes in Hindi on life

सभी लोग मरते हैं. पर वास्तव में सभी लोग जीते नहीं हैं.

sabhi log marte hain. par vaastav men sabhi log jite nahin hain.


तीन शब्दों में मैंने ज़िन्दगी में जो कुछ भी सीखा है 

उसका सार दे सकता हूँ– ज़िन्दगी चलती जाएगी.

tin shabdon men mainne jindgi men jo kuchh bhi sikhaa hai 

uskaa saar de saktaa hun– jindgi chalti jaaagi.


ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है 

आसान करने के लिए समझना पड़ता है.

jindgi badalne ke lia ladnaa padtaa hai 

aasaan karne ke lia samajhnaa padtaa hai.


Sapne Ke Sach Hone, Best life shayari in hindi 2021

सपने के सच होने की सम्भावना ही आपके जीवन को रोचक बनाती है ।

sapne ke sach hone ki sambhaavnaa hi aapke jivan ko rochak banaati hai ।


जिस दिन आपने अपनी जिन्दगी को खुलकर जी लिया वही दिन आपका है, 

बाकी तो सिर्फ कैलेंडर की तारीखें हैं !

jis din aapne apni jindgi ko khulakar ji liyaa vahi din aapkaa hai, 

baaki to sirph kailendar ki taarikhen hain !


Baar Baar Aane Vaale Hai, Life Shayari in Hindi 

 इतनी बदसलूकी ना कर ऐ जिंदगी हम कौन सा यहाँ बार बार आने वाले है !!

 etni badasluki naa kar ai jindgi ham kaun saa yahaan baar baar aane vaale hai !!


अपनी 'ज़िंदगी' मे हर किसी को 'अहमियत' दीजिये...

" क्योकी जो 'अच्छे' होंगे वो 'साथ' देंगे... 

और जो 'बुरे' होंगे वो 'सबक' देंगे....!!!!

apni 'jindgi' me har kisi ko 'ahamiyat' dijiye...

" kyoki jo 'achchhe' honge vo 'saath' denge... 

aur jo 'bure' honge vo 'sabak' denge....!!!!


जीवन का सबसे बड़ा उपयोग इसे किसी ऐसे चीज में लगाने में है जो इसके बाद भी रहे.

jivan kaa sabse badaa upyog ese kisi aise chij men lagaane men hai jo eske baad bhi rahe.


जितना मैंने सोचा था , ज़िन्दगी उससे कहीं छोटी है.

jitnaa mainne sochaa thaa , jindgi usse kahin chhoti hai.


 Aadhi Khatam Ho Chuki Hoti Hai, Life Shayari in Hindi 

जब तक हम ये जान पाते हैं कि ज़िन्दगी क्या है तब तक ये आधी ख़तम हो चुकी होती है.

jab tak ham ye jaan paate hain ki jindgi kyaa hai tab tak ye aadhi khatam ho chuki hoti hai.


किसी चीज की कीमत यह है कि आप उसके बदले मैं अपनी कितनी ज़िन्दगी लगाते हैं !

kisi chij ki kimat yah hai ki aap uske badle main apni kitni jindgi lagaate hain !


जीवन का उद्देश्य है कि उद्देश्य भरा जीवन हो .

jivan kaa uddeshy hai ki uddeshy bharaa jivan ho .


आप एक ही बार जीते हैं, पर अगर सही से जियें तो एक ही बार काफी है.

aap ek hi baar jite hain, par agar sahi se jiyen to ek hi baar kaaphi hai.


My Life My Shayari Hindi

अच्छे मित्र, अच्छी किताबें, और चिंता मुक्त अन्तः: कारण : यही एक आदर्श जीवन है.

achchhe mitr, achchhi kitaaben, aur chintaa mukt antah: kaaran : yahi ek aadarsh jivan hai.


मुझे मौत का भय नहीं है; मैं तो बस उस वक़्त वहां होना नहीं चाहता.

mujhe maut kaa bhay nahin hai; main to bas us vakt vahaan honaa nahin chaahtaa.


जीवन में चार चीजें मत तोडिये विश्वास, 

रिश्ता, हृदय, वचन.. 

क्योंकि जब यह टूटते हैं तो कोई आवाज नहीं होती। 

लेकिन दर्द और कष्ट बहुत होता है।

jivan men chaar chijen mat todiye vishvaas, 

rishtaa, hriaday, vachan.. 

kyonki jab yah tutte hain to koi aavaaj nahin hoti। 

lekin dard aur kasht bahut hotaa hai।


मिली थी जिंदगी किसी के काम आने के लिए, 

पर वक़्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए। 

mili thi jindgi kisi ke kaam aane ke lia, 

par vkt bit rahaa hai kaagaj ke tukde kamaane ke lia। 


4 Line Shayari on Life in Hindi

जिंदगी दो दिन की है, एक दिन आप के हक़ में, 

एक दिन आप के खिलाफ, 

जिस दिन हक़ में हो गुरूर मत करना, 

और जिस दिन खिलाफ हो, थोड़ा सा सब्र जरूर करना।

jindgi do din ki hai, ek din aap ke hk men, 

ek din aap ke khilaaph, 

jis din hk men ho gurur mat karnaa, 

aur jis din khilaaph ho, thodaa saa sabr jarur karnaa।


वास्तविकता मेरे जीवन को बर्वाद करते जा रही है.

vaastaviktaa mere jivan ko barvaad karte jaa rahi hai.


जीवन कठिन है. ये और भी कठिन हो जाता है अगर आप बेवकूफ हों.

jivan kathin hai. ye aur bhi kathin ho jaataa hai agar aap bevkuph hon.


मौत जीवन का अंत करती है, रिश्ते का नहीं. 

maut jivan kaa ant karti hai, rishte kaa nahin. 


Emotional Shayari in Hindi on Life

ना किसी के अभाव में जियो, 

ना किसी के प्रभाव में जियो। 

यह जिंदगी है आपकी, 

अपने स्वभाव में जियो।

naa kisi ke abhaav men jiyo, 

naa kisi ke prbhaav men jiyo। 

yah jindgi hai aapki, apne svbhaav men jiyo।


वक़्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिये, 

पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिये।

vkt sabko miltaa hai jindgi badalne ke liye,

par jindgi dobaaraa nahin milti vkt badalne ke liye।


कुछ मिनट में जिंदगी नहीं बदलती पर कुछ मिनट में सोच कर लिया हुआ फैसला पूरी जिंदगी बदल देता है इसलिए फैसलों को अहमियत दीजिये।

kuchh minat men jindgi nahin badalti par kuchh minat men soch kar liyaa huaa phaislaa puri jindgi badal detaa hai esalia phaislon ko ahamiyat dijiye।


Life Shayari In English Hindi

जिंदगी की उलझनों ने मेरी शरारतें कम कर दीं, और लोग समझते है कि मैं समझदार हो गया ।

jindgi ki ulajhnon ne meri sharaarten kam kar din, aur log samajhte hai ki main samajhdaar ho gayaa ।


छोटी सी Life है, हँस के जियो। भुला के गम सारे, दिल से जियो। अपने लिए न सही, अपनों के लिए जियो।

chhoti si Life hai, hnas ke jiyo। bhulaa ke gam saare, dil se jiyo। apne lia n sahi, apnon ke lia jiyo।


जीवन आनंद लेने के लिए है, सहने के लिए नहीं.

jivan aanand lene ke lia hai, sahne ke lia nahin.


हिंदी शायरी दो लाइन 2021 zindagi

गलतियाँ करने में बीताया गया जीवन ना सिर्फ अधिक सम्मानीय है , बल्कि बिना कुछ किये बीताये गए जीवन से अधिक उपयोगी भी है !

galatiyaan karne men bitaayaa gayaa jivan naa sirph adhik sammaaniy hai , balki binaa kuchh kiye bitaaye gaye jivan se adhik upyogi bhi hai !


जीवन को केवल पीछे देखकर समझा जा सकता है; लेकिन इसे आगे की तरफ जीना चाहिए.

jivan ko keval pichhe dekhakar samjhaa jaa saktaa hai; lekin ese aage ki taraph jinaa chaahia.


 सबसे आवश्यक चीज है कि आप अपने जीवन का आनंद लें- खुश रहे- बस यही मायने रखता है.

sabse aavashyak chij hai ki aap apne jivan kaa aanand len- khush rahe- bas yahi maayne rakhtaa hai.


Truth Of Life Shayari

जीवन शैलीयों में नही बंटा. वो डरावना है, 

रोमांटिक है, दुखद है, हास्यपूर्ण है, 

विज्ञान कथा है, जासूसी उपन्यास है. और जानते हैं, 

इसमें थोड़ी सी अश्लीलता भी है अगर आप भाग्यशाली हों. 

jivan shailiyon men nahi bantaa. vo daraavnaa hai, 

romaantik hai, dukhad hai, haasypurn hai, 

vijyaan kathaa hai, jaasusi upanyaas hai. aur jaante hain, 

esmen thodi si ashliltaa bhi hai agar aap bhaagyshaali hon.


जिंदगी तो उसकी है जिसकी मौत पे जमाना अफसोस करे, वरना जनम तो हर किसी का मरने के लिए ही होता है !!

jindgi to uski hai jiski maut pe jamaanaa aphsos kare, varnaa janam to har kisi kaa marne ke lia hi hotaa hai !!


मौत से मत डरो; नहीं जी गयी ज़िन्दगी से डरो.तुम्हे हमेशा के लिए नहीं जीना है, तुम्हे बस जीना है. 

maut se mat daro; nahin ji gayi jindgi se daro.tumhe hameshaa ke lia nahin jinaa hai, tumhe bas jinaa hai.


If you liked our life poetry then you must share it with friends.

*

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Billboard Ad