Best New Motivational Shayari in Hindi 2021 | Motivational Sayari l Inspirational Shayari

Best New Motivational Shayari in Hindi 2021: In this post, we have written about Motivational Shayari in Hindi, Best Motivational Status, and Motivation Status for 2021. Our best wishes are with you. 2021 will be the best for you. Share this Motivational Shayari in Hindi with your friend and Motivate them. Motivation status 2021 for WhatsApp image download. 


{tocify} $title={Table of Contents}


Best New Motivational Shayari in Hindi 2021 

Best New Motivational Shayari in Hindi 2021 | मोटिवेशनल शायरी l Motivational Shayari l Inspirational Shayari

मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,

गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी न देख पायोगे


Mjil paanaa to bahut dur ki baat hai,

Garur men rahoge, to raaste bhi n dekh paayoge


जिंदगी में कुछ फैसले हम खुद लेते हैं, 

और कुछ हमारी तकदीर! 

बस अंतर तो सिर्फ इतना है कि,

 तकदीर के फैसले हमें पसंद नहीं आते 

और हमारे फैसले तकदीर पसंद नहीं करती


Jindgi men kuchh phaisle ham khud lete hain, 

Aur kuchh hamaari takdir! 

Bas antar to sirph etnaa hai ki,

Takdir ke phaisle hamen pasand nahin aate 

Aur hamaare phaisle takdir pasand nahin karti


New Motivational Shayari in Hindi 2021

New Motivational Shayari in Hindi 2021

उसूलों पे जहाँ आँच आये वहां टकराना ज़रूरी है, 

जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है

 

Usulon pe jahaan aanch aaye vahaan takraanaa jruri hai, 

Jo jindaa hon to phir jindaa najar aanaa jruri hai 


मंजिले बहुत है और अफ़साने भी बहुत है, 

जिंदगी की राह में इम्तिहान भी बहुत है, 

मत करो दुःख उसका जो कभी मिला नही,

दुनिया में खुश रहने के बहाने भी बहुत है।


Manjile bahut hai aur afsaane bhi bahut hai, 

Jindgi ki raah men emtihaan bhi bahut hai, 

Mat karo duahkh uskaa jo kabhi milaa nahi,

Duniyaa men khush rahne ke bahaane bhi bahut hai।


जो खो गया, उसके लिए रोया नहीं करते जो पा लिया, 

उसे खोया नहीं करते उनके हीं सितारे चमकते हैं, 

जो मजबूरियों का रोना रोया नहीं करते


Jo kho gayaa, uske lia royaa nahin karte jo paa liyaa, 

Use khoyaa nahin karte unke hin sitaare chamakte hain, 

Jo majburiyon kaa ronaa royaa nahin karte


Motivational Shayari in Hindi 2021

Motivational Shayari in Hindi 2021

सपने देखो और उन्हें पूरा करो, 

आँखों में उम्मीद के ख़्वाब भरो, 

उपनी मंजिल खुद तय करो, 

इस बेदर्द दुनिया से मत डरो 


Sapne dekho aur unhen puraa karo, 

Aankhon men ummid ke khvaab bharo, 

Upni manjil khud tay karo, 

Es bedard duniyaa se mat daro 


मंजिल चाहे कितनी भी उंची क्यो ना हो दोस्तो! 

रास्ते हमेशा पेरो के नीचे होते हे


Manjil chaahe kitni bhi unchi kyo naa ho dosto! 

Raaste hameshaa pero ke niche hote he


स्वभाव रखना है तो उस दीपक की तरह रखो,

जो बादशाह के महल में भी उतनी रौशनी देता है,

जितनी किसी गरीब की झोंपड़ी में।


Svbhaav rakhnaa hai to us dipak ki tarah rakho,

Jo baadshaah ke mahal men bhi utni raushni detaa hai,

Jitni kisi garib ki jhompdi men।


Motivational Shayari in Hindi, मोटिवेशनल शायरी Images 2021

Motivational Shayari in Hindi

बार–बार टूटने के बाद, अब भी मुझमें है,

हिम्मत संभलने की यकीं है मुझे पा लूँगा,

अपनी मंजिल, पार करके हर मुसीबत गर साथ है मेरे, 

मेरे खुदा की नेमत


Baar–baar tutne ke baad, ab bhi mujhmen hai,

Himmat sambhalne ki yakin hai mujhe paa lungaa 

Apni manjil, paar karke har musibat gar saath hai mere, 

Mere khudaa ki nemat


Top motivational status in Hindi 2021, मोटिवेशनल शायरी

Top motivational status in Hindi

जिंदगी गुजारने के दो तरीके है, 

जो पसंद है इसे हासिल करलो या 

जो हासिल है इसे पसंद करलो


Jindgi gujaarne ke do tarike hai, 

Jo pasand hai ese haasil karlo yaa 

Jo haasil hai ese pasand karlo


अपनों को हमेशा अपना होने का अहसास,

दिलाओ वरना वक़्त आपके अपनों को,

आपके बिना जिना सिखा देगा.


Apnon ko hameshaa apnaa hone kaa ahsaas, 

Dilaao varnaa vkt aapke apnon ko,

Aapke binaa jinaa sikhaa degaa.


नज़र का Operation तो Possible है, पर नज़रिये का नहीं.


पहले खुद से कहो की तुम क्या बनोगे, फिर वो करो जो तुम्हे करना है.


Best Motivational Shayari for students 2021

Best Motivational Shayari for students

सोच ये ना रखें की मुझे रास्ता अच्छा मिले, 

बल्कि  ये होना चाहिए कि मैं जहां पाव रखूं, 

वो रास्ता अच्छा हो जाए.


Soch ye naa rakhen ki mujhe raastaa achchhaa mile, 

Balki  ye honaa chaahia ki main jahaan paav rakhun,

Vo raastaa achchhaa ho jaaa.


सफलता हमेशा अच्छे विचारों से आती हैं,

और अच्छे विचार अच्छे लोगों के सम्पर्क से आते हैं. 


Saphaltaa hameshaa achchhe vichaaron se aati hain, 

Aur achchhe vichaar achchhe logon ke sampark se aate hain. 


अगर आपको प्यार के कुछ शब्द सुनने है तो, 

पहले आपको प्यार के कुछ शब्द केहने भी पड़ेंगे.


Agar aapko pyaar ke kuchh shabd sunne hai to, 

Pahle aapko pyaar ke kuchh shabd kehne bhi pdenge.


जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है, 

तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते,


Jab tak aap apni samasyaaon env kathinaaeyon ki vajah dusron ko maante hai, 

Tab tak aap apni samasyaaon env kathinaaeyon ko mitaa nahin sakte

 

Best motivational quotes for success 2021 Images HD

Best motivational quotes for success 2021 Images HD

आप कभी भी इतने बूढ़े नहीं हो सकते कि एक नया लक्ष्य,

ना निर्धारित कर सकें या एक नया सपना देख सकें.


Aap kabhi bhi etne budhe nahin ho sakte ki ek nayaa lakshy, 

Naa nirdhaarit kar saken yaa ek nayaa sapnaa dekh saken.


आप जैक-पौट हिट करने का तबतक नहीं सोच सकते,

जब तक आप मशीन में कुछ सिक्के नहीं डालते.


Aap jaik-paut hit karne kaa tabatak nahin soch sakte,

Jab tak aap mashin men kuchh sikke nahin daalte.


जीतो ऐसे , जैसे कि तुम्हे इसकी आदत हो, 

हारो ऐसे जैसे कि आनंद उठाने के लिए एक बदलाव किया हो.


Jito aise , jaise ki tumhe eski aadat ho, 

Haaro aise jaise ki aanand uthaane ke lia ek badlaav kiyaa ho.


Download Motivational Quotes in Hindi Images 2021 HD

Download Motivational Quotes in Hindi Images

सफलता एक घटिया शिक्षक है,

यह लोगों में यह सोच विकसित कर देता है कि वो असफल नहीं हो सकते .


Saphaltaa ek ghatiyaa shikshak hai , 

Yah logon men yah soch vikasit kar detaa hai ki vo asaphal nahin ho sakte.


साधारण दिखने वाले लोग ही दुनिया के सबसे अच्छे लोग होते हैं, 

यही वजह है कि भगवान ऐसे बहुत से लोगों का निर्माण करते हैं.


Saadhaaran dikhne vaale log hi duniyaa ke sabse achchhe log hote hain,

Yahi vajah hai ki bhagvaan aise bahut se logon kaa nirmaan karte hain.


किसी वृक्ष को काटने के लिए आप मुझे छ: घंटे दीजिये,

और मैं पहले चार घंटे कुल्हाड़ी की धार तेज करने में लगाऊंगा.


Kisi vriaksh ko kaatne ke lia aap mujhe chh: ghante dijiye, 

Aur main pahle chaar ghante kulhaadi ki dhaar tej karne men lagaaungaa.


Motivational Status for Whatsapp, Facebook 

Motivational Status for Whatsapp, Facebook

व्यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है; 

और वो अपने अच्छे और बुरे कर्मों का फल खुद ही भुगतता है; 

और वह अकेले ही नर्क या स्वर्ग जाता है.


Vyakti akele paidaa hotaa hai aur akele mar jaataa hai; 

Aur vo apne achchhe aur bure karmon kaa phal khud hi bhugattaa hai; 

Aur vah akele hi nark yaa svarg jaataa hai.


जैसे ही भय आपके करीब आये , 

उसपर आक्रमण कर उसे नष्ट कर दीजिये.


Jaise hi bhay aapke karib aaye , 

Usapar aakraman kar use nasht kar dijiye.


हमें भूत के बारे में पछतावा नहीं करना चाहिए, 

ना ही भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए ; 

विवेकवान व्यक्ति हमेशा वर्तमान में जीते हैं.


Hamen bhut ke baare men pachhtaavaa nahin karnaa chaahia, 

Naa hi bhavishy ke baare men chintit honaa chaahia,

Vivekvaan vyakti hameshaa vartmaan men jite hain.


हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस 2021

हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस

जब आप किसी काम की शुरुआत करें , 

तो असफलता से मत डरें और उस काम को ना छोड़ें.

जो लोग इमानदारी से काम करते हैं वो सबसे प्रसन्न होते हैं.


Jab aap kisi kaam ki shuruaat karen , 

To asaphaltaa se mat daren aur us kaam ko naa chhoden.

Jo log emaandaari se kaam karte hain vo sabse prasann hote hain.


सारस की तरह एक बुद्धिमान व्यक्ति को अपनी इन्द्रियों पर नियंत्रण रखना चाहिए,

और अपने उद्देश्य को स्थान की जानकारी, समय और योग्यता के अनुसार प्राप्त करना चाहिए. 


Saaras ki tarah ek buddhimaan vyakti ko apni endriyon par niyantran rakhnaa chaahia 

Aur apne uddeshy ko sthaan ki jaankaari, samay aur yogytaa ke anusaar praapt karnaa chaahia. 


यह बात मायने नहीं रखती की आप कितना धीमे चल रहे हैं, 

जब तक की आप रुकें नहीं.


Yah baat maayne nahin rakhti ki aap kitnaa dhime chal rahe hain, 

Jab tak ki aap ruken nahin.

 

Motivational Shayari Images Hindi

Motivational Shayari Images Hindi

अपनी क्षमताओं को जान कर और उनमे यकीन करके ही हम एक बेहतर विश्व का नित्मान कर सकते हैं.


Apni kshamtaaon ko jaan kar aur unme yakin karke hi ham ek behatar vishv kaa nitmaan kar sakte hain.


उस काम का चयन कीजिये जिसे आप पसंद करते हों, 

फिर आप पूरी ज़िन्दगी एक दिन भी काम नहीं करंगे.


Us kaam kaa chayan kijiye jise aap pasand karte hon, 

Phir aap puri jindgi ek din bhi kaam nahin karange.


समय सीमा पर काम ख़तम कर लेना काफी नहीं है ,

मैं समय सीमा से पहले काम ख़तम होने की अपेक्षा करता हूँ .


Samay simaa par kaam khatam kar lenaa kaaphi nahin hai ,

Main samay simaa se pahle kaam khatam hone ki apekshaa kartaa hun 


Best Motivational Quotes 2021 Images Shayari, Whatsapp Status

Best Motivational Quotes 2021 Images Shayari, Whatsapp Status

 

हमारे स्वप्न विशाल होने चाहिए . 

हमारी महत्त्वाकांक्षा ऊँची होनी चाहिए. 

हमारी प्रतिबद्धता गहरी होनी चाहिए और हमारे प्रयत्न बड़े होने चाहिए. 

रिलायंस और भारत के लिए यही मेरा सपना है.


Hamaare svapn vishaal hone chaahia. 

Hamaari mahattvaakaankshaa unchi honi chaahia . 

Hamaari pratibaddhtaa gahri honi chaahia aur hamaare prayatn bade hone chaahia. 

Rilaayans aur bhaarat ke lia yahi meraa sapnaa hai.


 विश्वास वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में भी प्रकश किया जा सकता है. 


Vishvaas vo shakti hai jisse ujadi hui duniyaa men bhi prakash kiyaa jaa saktaa hai.

 

Motivational Quotes 2021 In Hindi Images 


यदि आप सच कहते हैं, तो आपको कुछ याद रखने की जरूरत नहीं रहती.


Yadi aap sach kahte hain, to aapko kuchh yaad rakhne ki jarurat nahin rahti.


लड़ाई में कुत्ते का आकर मायने नहीं रखता, कुत्ते मं लड़ाई का आकार मायने रखता है.


Ladaai men kutte kaa aakar maayne nahin rakhtaa, kutte man ladaai kaa aakaar maayne rakhtaa hai.

 

Also read:-  

*

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Billboard Ad