माँ पर शायरी 2024 | Maa Shayari in Hindi | Maa shayari status

Read here the latest Maa Shayari in Hindi. We provided the best collection of  Maa Shayari in Hindi, Maa shayari status, Maa Shayari images in Hindi, shayari maa ke liye, Maa shayari sad, Maa shayari photo, Maa Shayari wallpaper, Shayari maa Ke Upar, Maa Shayari Status in Hindi for WhatsApp and Facebook. Share and enjoy our Maa Shayari in Hindi and English font. 

माँ पर शायरी 2024

माँ पर शायरी 2021


मंजिल दूर और सफ़र बहुत है…

छोटी सी ज़िन्दगी की फिकर बहुत है…

मार डालती ये दुनिया कब की हमे…

लेकिन ‘माँ’ की दुआओं मैं असर बहुत है!!i


Manjil dur aur sfar bahut hai…

Chhoti si jindgi ki phikar bahut hai…

Maar daalti ye duniyaa kab ki hame…

Lekin ‘maan’ ki duaaon main asar bahut hai!!i


एक हस्ती है जो जान है मेरी,

जो जान से भी बढ़ कर शान हे मेरी,

रब हुक्म दे तो कर दू सजदा उसे,

क्यूँ की वो कोई और नही

माँ है मेरी


Ek hasti hai jo jaan hai meri,

Jo jaan se bhi bdh kar shaan he meri,

Rab hukm de to kar du sajdaa use,

Kyun ki vo koi aur nahi

Maan hai meri


Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi


इन आँखों के कारण ही, तुझे दिल ने अपनाया था,

ये दिल भी यूँ अक्सर ही, आँखों को भिगाया था

चलने को तो मैं भी, चला जाता ज़माने से पर,

उस ऊँगली को कैसे भूलता,जो कभी चलना सिखाया था


En aankhon ke kaaran hi, tujhe dil ne apnaayaa thaa,

Ye dil bhi yun aksar hi, aankhon ko bhigaayaa thaa

Chalne ko to main bhi, chalaa jaataa jmaane se par,

Us ungli ko kaise bhultaa,jo kabhi chalnaa sikhaayaa thaa


माँ पूरी जिंदगी अपने परिवार और अपने बच्चों के 

ऊपर अपना जीवन समर्पित कर देती है,

अपने पति के सम्मान के लिए झुकती है,

अपने बच्चों में आदर्श और गुण इक्क्ठे करने के 

लिए खुद का बलिदान करती है, ऐसी होती है माँ..!


Maan puri jindgi apne parivaar aur apne 

Bachchon ke upar apnaa jivan samarpit kar deti hai,

Apne pati ke sammaan ke lia jhukti hai,

apne bachchon men aadarsh aur gun ekkthe karne ke 

Lia khud kaa balidaan karti hai, aisi hoti hai maan..!


Maa shayari status



किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,

​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता​।


Kisi bhi ​mushkil kaa ab kisi ko hal nahin miltaa,

Shaayad ab ghar se koi maan ke pair chhukar nahin nikaltaa​।


ऊपर जिसका अंत नहीं उसे ‘आसमां’ कहते हैं,

इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे ‘माँ’ कहते हैं..!!


Upar jiskaa ant nahin use ‘aasmaan’ kahte hain,

Es jahaan men jiskaa ant nahin use ‘maan’ kahte hain..!!


Hindi Maa Shayari, Maa Ke Kadmon Ko


मुझे किसी और जन्नत का नहीं पता,

क्योंकि हम माँ के कदमों को ही जन्नत कहते हैं।


Mujhe kisi aur jannat kaa nahin pataa,

Kyonki ham maa ke kadmon ko hi jannat kahte hain।


तुझसे घर हैं तेरे बिन मकान तेरे 

आँचल से छोटा आसमान

तूने दुनिया को रखा हैं थाम……   

माँ तुझे सलाम…..!!!!!!


Tujhse ghar hain tere bin makaan tere 

Aanchal se chhotaa aasmaan

Tune duniyaa ko rakhaa hain thaam……   

Maan tujhe salaam…..!!!!!!


Shayari for Mother, Roti Vo Aadhi Khaati Hai


रोटी वो आधी खाती है बच्चे को पूरी देती है,

मेरी हो या तुम्हारी दोस्तों, 

माँ सबकी माँ ही होती है…..!!


Roti vo aadhi khaati hai bachche ko puri deti hai,

Meri ho yaa tumhaari doston, 

Maan sabki maan hi hoti hai…..!!


माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे।

वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !


Maan baap kaa dil jit lo kaamyaab ho jaaoge।

Varnaa saari duniyaa jit kar bhi haar jaaoge !


Maa Shayari in Hindi 2024


जब एक रोटी के चार टुकड़े हों और खाने वाले पाँच..

तब मुझे भूख नहीं है ऐसा कहने वाली इंसान है – माँ !


Jab ek roti ke chaar tukde hon aur khaane vaale paanch..

Tab mujhe bhukh nahin hai aisaa kahne vaali ensaan hai – maan !


लबों पर उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,

बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती…!!!


Labon par uske kabhi badduaa nahin hoti,

Bas ek maan hai jo kabhi khaphaa nahin hoti…!!!


Maa Shayari, Maa Shayari In Hindi 

माँ ना होती तो हम ना होते,

माँ के बिना हम अपने जीवन की कल्पना भी नहीं कर सकते|

में शुक्रगुजार हूँ उस माँ का जिस माँ ने 

मुझे इस दुनिया में लेकर आने का कष्ट उठाया.


Maan naa hoti to ham naa hote,

Maan ke binaa ham apne jivan ki kalpnaa bhi nahin kar sakte|

Men shukragujaar hun us maan kaa jis maan ne 

Mujhe es duniyaa men lekar aane kaa kasht uthaayaa.


किसी का दिल तोडना आज तक नही आया मुझे,

प्यार करना जो अपनी ‪माँ‬ से सीखा है मेने….!!!


Kisi kaa dil todnaa aaj tak nahi aayaa mujhe,

Pyaar karnaa jo apni ‪maan‬ se sikhaa hai mene….!!!


माँ की याद में शायरी

बहुत खूबसूरत लब्ज़

तेरे बिना मैं ये दुनिया छोड़ तो दूँ!

पर उसका दिल कैसे दुखा दूँ!

जो रोज़ दरवाजे पर खड़ी कहती है….

“बेटा घर जल्दी आ जाना”


Bahut khubsurat labj

Tere binaa main ye duniyaa chhod to dun!

Par uskaa dil kaise dukhaa dun!

Jo roj darvaaje par khdi kahti hai….

“Betaa ghar jaldi aa jaanaa”


मंजिल दूर और सफ़र बहुत है .

छोटी सी जिन्दगी की फिकर बहुत है .

मार डालती ये दुनिया कब की हमे .

लेकिन “माँ” की दुआओं में असर बहुत है .


Manjil dur aur saphar bahut hai .

Chhoti si jindgi ki phikar bahut hai .

Maar daalti ye duniyaa kab ki hame .

Lekin “maan” ki duaaon men asar bahut hai .


Hindi Shayari for Maa

मेरी ख्वाहिश है की मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊँ

माँ से इस तरह लिपटूँ की बच्चा हो जाऊँ…!!!!


Meri khvaahish hai ki main phir se pharishtaa ho jaaun

Maan se es tarah liptun ki bachchaa ho jaaun…!!!!


भूख तो एक रोटी से भी मिट जाती माँ,

अगर थाली की वो एक रोटी तेरे हाथ की होती


I Miss You Maa

bhukh to ek roti se bhi mit jaati maan,

Agar thaali ki vo ek roti tere haath ki hoti

I Miss You Maa


मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,

सिर्फ एक कागज़ पर लफ्ज़-ऐ-माँ रहने दिया।


Mainne kal shab chaahton ki sab kitaaben phaad di,

Sirph ek kaagaj par laphj-ai-maan rahne diyaa।


Maa Pe Shayari ideas in 2024

ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया

माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया


Ai andhere dekh le munh teraa kaalaa ho gayaa

Maan ne aankhen khol din ghar men ujaalaa ho gayaa


हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए, 

हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए 

हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए, 

पर “माँ “अकेली ही काफी है, 

बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!


Hajaaro phul chaahia ek maalaa banaane ke lia, 

Hajaaron dipak chaahia ek aarti sajaane ke lia, 

Hajaaron bund chaahia samudr banaane ke lia, 

Par “maan “akeli hi kaaphi hai, 

Bachcho ki jindgi ko svarg banaane ke lia..!!


माँ शायरी - Maa Shayari in Hindi

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है, 

हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है, 

अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा, 

मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है..


Hamaare kuchh gunaahon ki sajaa bhi saath chalti hai, 

Ham ab tanhaa nahin chalte davaa bhi saath chalti hai, 

Abhi jindaa hai maan meri mujhe kuchh bhi nahin hogaa, 

Main jab ghar se nikaltaa hun duaa bhi saath chalti hai..


माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा, 

ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा, 

रब हर एक माँ को सलामत रखना, 

वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा…!


Maan naa hoti to vfaa kaun karegaa, 

Mamtaa kaa hk bhi kaun adaa karegaa, 

Rab har ek maan ko salaamat rakhnaa, 

Varnaa hamaare lia duaa kaun karegaa…!


ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हे, 

ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हे 

एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश … 

मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हे..!!!


Ye jo sakht rasto pe bhi aasaan saphar lagtaa hai, 

Ye mujh ko maan ki duaao kaa asar lagtaa hai, 

Ek muddat hui meri maan nahi soi tabish … 

Mene ek baar kahaa thaa ke mujhe dar lagtaa he..!!!


माँ शायरी | Top Inspirational Maa Shayari in Hindi

माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया जिसको निगाहों में 

बिठाया जाए रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की 

वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये…!


Maan se rishtaa kuchh aisaa banaayaa jisko nigaahon men, 

Bithaayaa jaaa rahe uskaa meraa rishtaa kuchh aisaa ki, 

Vo agar udaas ho to hamse bhi muskuraayaa n jaaye…!


बच्चों को खिलाकर जब सुलादेती है माँ, 

तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ, 

प्यार कहते हैं किसे ? और ममता क्या चीज़ है ?, 

कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ, 

चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जाएँ , 

जब मुसीबत सर पर आती है तो याद आती है माँ…


Bachchon ko khilaakar jab sulaadeti hai maan, 

Tab jaakar thodaa saa sukon paati hai maan, 

Pyaar kahte hain kise ? aur mamtaa kyaa chij hai ?, 

Koi un bachchon se puchhe jinki gujar jaati hai maan, 

Chaahe ham khushiyon men maan ko bhul jaaan , 

Jab musibat sar par aati hai to yaad aati hai maan…


कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती, 

सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती… 

माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते, 

खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती….!


Kaun si hai vo chij jo yahaan nahin milti, 

Sab kuchh mil jaataa hai lekin “maan” nahin milti… 

Maan-baap aise hote hain doston jo jindgi men phir nahin milte, 

Khush rakhaa karo unko phir dekho jannat kahaan nahin milti….!


माँ शायरी 2024 - Shayari On Maa - Hindi Shayari For Maa

“माँ” की एक दुआ जिन्दगी बना देगी, 

खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी… 

कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना, 

एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी…!!


“maan” ki ek duaa jindgi banaa degi, 

khud roagi magar tumhe hnsaa degi… 

kabhi bhul ke bhi naa “maan” ko rulaanaa, 

ek chhoti si galti puraa arsh hilaa degi…!!


आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो आँख बंद हो 

तो सपना मेरी माँ का हो 

मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं लेकिन 

कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो!!


Aankh kholu to chehraa meri maan kaa ho 

Aankh band ho to sapnaa meri maan kaa ho 

Main mar bhi jaaun to bhi koi gam nahin lekin 

Kfan mile to dupattaa meri maan kaa ho!!

0 Comments

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
एडवरटाइज हटाएं यहाँ क्लिक करें